Guía Repsol

Estos son los 15 "Soletes" de la provincia de Alicante para disfrutar en vacaciones

De los 39 concedidos en la Comunidad Valenciana, trece ya estuvieron reconocidos en anteriores ediciones y otros 26 se incorporan por primera vez

Un barman de Moments, preparando un cóctel.

Un barman de Moments, preparando un cóctel.

Saray Fajardo

Saray Fajardo

Un total de 125 cocineros del universo Guía Repsol han recomendado más de 750 locales para disfrutar de la mejor gastronomía durante este verano. De ellos, un total de 39 establecimientos se encuentran en la Comunidad Valenciana (13 de ellos ya estuvieron reconocidos en anteriores ediciones y otros 26 se incorporan por primera vez). En total, la Comunidad Valenciana cuenta con 269 Soletes.

La lista se presentó este miércoles en Murcia para dar inicio a las vacaciones de verano y, así, animar al público a apostar por este tipo de locales. 

En concreto, en la provincia de Alicante, los elegidos han sido “Moments” y “Tribeca”, en la ciudad de Alicante; “Xef Pirata” y “El Cranc”, en Altea; “El Pósit”, en La Vila Joiosa; “La Herradura”, en Los Montesinos; “La Caleta”, “Trinquet” y “La Cantina”, en Xàbia; “La Fava”, en Benidorm; “Gran Bar Pomares” y “Damasol”, en Elche; “Beniasia”, en El Poble Nou de Benitatxell; “Be Katsu”, en L'Alfàs del Pi y “Bar Avenida ‘Raspa de Edu’”, en Cocentaina.  

Los cocineros han recomendado en la provincia de Valencia los establecimientos “Gallina Negra”, “Ostras Pedrín”, “Casa Baldó 1915”, “Tres14 Patacona”, “Lucciano’s”, “Lebulc Wine Shop”, “LeBar de Vins”, “La Alegría de la Huerta”, “L'Aperitiu”, “Gran Martínez”, “CookTL” y “Berguna Gluten Free”, en la ciudad de València; “Doménech”, en Alberic; “Véneta Beach” y “Don Pique”, en Sagunto, y “La Romana de Bétera”, en Bétera.

Por último, en Castellón han recaído sobre “Solé Rototom Beach”, en Castellón de la Plana; “Boga Tasca”, en Oropesa del Mar; “Tasca el Charquito”, en Benicasim; “Can Roig”, “Típic Bar”, “My Gelatto” y “Vermuda”, en Alcossebre, y “El Rullo”, en Jérica.

En este listado han colaborado treinta y siete cocineros distinguidos con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles. Un total de 125 profesionales al frente de los mejores restaurantes del país han convertido esta edición estival de Soletes en un hito. Para ello, han compartido con el público su criterio y el conocimiento de sus respectivas zonas para señalar más de 750 lugares en los que merece la pena parar: lugares cercanos, amables y con buen ambiente repartidos por toda la geografía española, desde Cadaqués hasta Ceuta.

“Para mí, un Solete es una pista maravillosa, que te asegura salir contento cuando vas a parar en una zona que no conoces. Son una grandísima idea y una información muy valiosa”, ha asegurado la chef valenciana Begoña Rodrigo, que siempre los consulta en sus viajes en la app de Guía Repsol. Ha añadido: “No falla; si vas, por ejemplo, de Madrid a El Puerto de Santa María, en un vistazo ves las opciones para picar algo con un sello de confianza”.

Guía Repsol responde a la inquietud por visibilizar todos los territorios, también los que no suelen aparecer en las guías gastronómicas. “Los Soles nos han señalado chiringuitos, terrazas, bares, cafés o coctelerías que son todo un descubrimiento. Ellos conocen mejor que nadie el espíritu de los Soletes, porque los frecuentan con amigos, con familia o con su equipo y han tenido la generosidad de compartirlos. Es una guía estupenda para las vacaciones, justo ahora que tantos viajamos y estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado”, señala María Ritter, directora de Guía Repsol.