LEB ORO

El HLA Alicante se cruza con el Lleida en el "play-off" por el ascenso

El conjunto lucentino finaliza con derrota la liga regular ante el San Pablo Burgos y se medirá con el conjunto catalán en una primera eliminatoria al mejor de cinco partidos con el factor cancha en contra

El Leyma Coruña asciende directo a la ACB

César Hernández

El Lucentum se cruzará con el Lleida en la primera eliminatoria por el «play off» de ascenso a la ACB , una serie al mejor de cinco partidos con el factor cancha para los catalanes. Por fin llega la hora de la verdad para el HLA que suma tres derrotas consecutivas tras bajar su nivel de juego una vez asegurada su participación en la fase definitiva de la temporada. Ante el San Pablo Burgos el conjunto alicantino no ofreció su mejor cara exceptuando algunas fases del encuentro con la inspiración de Harris y Davison, aunque lo cierto es que el conjunto castellano fue muy superior durante prácticamente todo el partido, especialmente en el último cuarto gracias al acierto de Barrera desde el triple.

Fua un arranque desconcertante del HLA ante un Burgos con Speight pasado de revoluciones que no dejaba margen para el respiro. Los triples de Davison y Harris y las buenas acciones de Kostadinov dan la vuelta al marcador (18-16) y obliga al Burgos a detener el juego. El conjunto lucentino fue de menos a más en un trepidante primer cuarto que finalizó con un 22-18. Harris lideró a su equipo con un brillante inicio de partido ante un rival con muchas dificultades ante la buena defensa de los locales.

Tres minutos estuvo el Burgos sin anotar en el inicio del segundo cuarto y con un marcador en 25-18. El Lucentum era el dueño y señor del rebote hasta que despertó el equipo castellano para darle la vuelta con un 1-9 de parcial (25-27). Encuentro de poder a poder en un igualado acto entre dos equipos que llegaron al descanso con un apretado 42-40. El duelo entre Harris y Speight fue uno de los aspectos más destacados en la primera parte.

Tercer cuarto

El Lucentum mantuvo un alto nivel de juego con una defensa al límite que encorsetaba el juego del Burgos. Kostadinov brillaba especialmente y el equipo alicantino se fue sintiendo cada vez más cómodo (52-45). Pero la reacción del conjunto de Cuspinera llegó en los últimos minutos del cuarto aprovechando el parón anotador del HLA. Un triple de Ventura en el último segundo aprieta el marcador a falta del último cuarto (60-62).

El Burgos aceleraba en busca de ganar en una de las pistas más complicadas de la competición.

El encuentro se fue complicando por momentos y Pérez Caínzos lo para (63-70). Tres triples de Barrera dejan el duelo muy de cara para los visitantes pese a la resistencia del Lucentum. Diez puntos de desventaja (66-76) a falta de 4 minutos ponen el choque más que complicado para un Lucentum que bajó su nivel en el último cuarto. Poco más pudo hacer en las últimas jugadas pese a los intentos a la desesperada de Davison por recortar distancia. Fin a la temporada regular con 19 victorias y todos los sentidos puestos ya en el «play-off» para luchar por el ascenso a la ACB.