Baix Vinalopó

Miguel Ángel Fernández, alumno de Cocina del IES Cap de l'Aljub de Santa Pola, premio de FP

El estudiante de la familia de Hostelería y Turismo ha sido galardonado por sus altas notas en el ciclo medio que cursó en 2020 en el instituto de la villa marinera

A la izquierda el alumno de Cocina en el IES Cap de l'Aljub, Miguel Ángel Rodríguez

A la izquierda el alumno de Cocina en el IES Cap de l'Aljub, Miguel Ángel Rodríguez / INFORMACIÓN

J. R. Esquinas

J. R. Esquinas

Miguel Ángel Fernández Díaz, alumno de Cocina del IES Cap de l'Aljub, gana los premios de FP de la Generalitat Valenciana. En la categoría de ciclos de grado medio, de la familia de Hostelería y Turismo ha sido premiado por sus altas notas en el ciclo medio de Técnico en Cocina y Gastronomía. Los premios se conceden en base al curso 2020/2021 ya que actualmente el alumno está cursando el ciclo superior de Dirección de Cocina.

El IES Cap de l'Aljub es el centro público pionero en la enseñanza de la rama de Hostelería en la provincia de Alicante ya que lleva 35 años formando profesionales en el sector. También el instituto es Centro de Excelencia en Formación Profesional en la familia de Hostelería de la Comunidad Valenciana. Esto supone la colaboración en convenios con universidades y empresas privadas en innovación y nuevas tecnologías, tal y como indica el centro en un comunicado.

Actualmente se imparten todos los ciclos existentes de la rama de Hostelería; grado medio de Cocina y Gastronomía, grado medio de Servicios en Restauración, grado superior de Dirección de Cocina, grado superior de Dirección de Servicios en Restauración y también el ciclo básico de cocina y Restauración. Desde el curso pasado también se imparte un "master de FP" en concreto es el Curso de Especialización en Panadería y Bollería artesanales.