Una horchata de chufa, dátil y avena gana el Concurso Innobiotec de la UMH de Elche
Dos alumnos del grado de Biotecnología se llevan los 400 euros del premio con su producto «Horchátil»
El jurado del Concurso Innobiotec 2023, patrocinado por la Cátedra Palmeral d’Elx de laUniversidad Miguel Hernández (UMH), ha otorgado el primer premio al producto Horchátil, la primera horchata de chufa con dátil y avena, dotado con 400 euros. El producto lo han presentado las estudiantes del Grado en Biotecnología Alexandra Castell Pérez y María Navarro Paredes.
Jurado
El jurado ha estado compuesto por el decano de la Facultad de Ciencias Experimentales, Pedro Robles Ramos; el subdirector del Grado en Biotecnología, Gregorio Fernández Ballester; la representante de la Cátedra Palmeral de Elche María Jesús Lázaro; Elena Sánchez Zapata, en representación de la empresa colaboradora SURINVER; el miembro de la Asociación de Cocineros y Restauradores de la Provincia de Alicante (ACyRA) Luis Martin Fernández Rodríguez y Miguel Ángel Sánchez Martínez, en representación de la Asociación de Productores de Dátiles.
El concurso está organizado por los profesores de la UMH José Ángel Pérez Álvarez y Manuel Viuda Martos, con la colaboración de Carmen María Botella Martínez, Nuria Muñoz Tébar y Ángel Calín Sánchez, del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO).
Temas
Más en Elche
-
Vox plantea al alcalde de Elche recortes en la plantilla de cargos de confianza
-
Un detenido por las pegatinas homófobas contra el alcalde de Elche
-
Elche exhibe sus banderas azules en El Altet, Arenales, La Marina, el Carabassí y Pesqueres-El Rebollo
-
Convocan una concentración el jueves por los nuevos ataques de Israel a los campos de refugiados de Gaza