¿Quien dijo que hay edad para ser un "crack" en la cocina?

El plato de pechuga de pollo con champiñones de Valerie Torregrosa gana la primera edición del concurso 'Superchef Junior' que lanza la concejalía de Infancia de Elche

Así ha sido la final de Superchef Junior en el CDT de Elche

Áxel Álvarez

J. R. Esquinas

J. R. Esquinas

Creatividad, entusiasmo y sobre todo diversión. Han sido los tres principales ingredientes que se han visto a lo largo de este jueves en la Escuela Municipal de Hostelería de Elche. Días después de que los mayores de la ciudad tirasen de veteranía en los fogones para demostrar sus peripecias culinarias sin tener estudios de Cocina, este jueves fue el turno de los más pequeños de la casa, que dejaron atónitos a más de uno con sus creaciones.

Participantes durante el certamen de Superchef Junior de Elche

Participantes durante el certamen de Superchef Junior de Elche / Áxel Álvarez

Platos ganadores

Valerie Torregrosa Ortiz, con su ‘Pechuga de pollo con champiñones’ ha sido la ganadora de la I edición del concurso ‘Superchef Junior’ organizado por la concejalía de Infancia, Mayores y Familia. Un acto en el que han participado niños y niñas de entre 10 y 15 años.

En segunda posición ha quedado Lucas Montesinos Martínez con su ‘Gazpacho de la abuela Inés’, mientras que el tercer puesto se le ha otorgado a Yaiza Antón Olivas con ‘Albóndigas en mi salsa’.

Premios

Los tres mejores platos han recibido una bicicleta de El Corte Inglés y los finalistas un altavoz portátil como obsequio, aunque lo cierto es que uno de los mejores regalos que podían llevarse era compartir tiempo con sus familiares, ya que padres y abuelos han hecho ayudantes de los participantes durante el transcurso del certamen, que se inició sobre las 10 horas y hasta pasado el mediodía no llegó el veredicto final.

También estaban junto a ellos alumnos de la Escuela Municipal de Hostelería y del Instituto Montserrat Roig.

Chefs enseñan a los niños algunos trucos para elaborar sus platos en el certamen de Elche

Chefs enseñan a los niños algunos trucos para elaborar sus platos en el certamen de Elche / Áxel Álvarez

Finalistas

En la final han participado seis personas, los mejores platos de las dos semifinales. También ha habido demostraciones culinarias por parte de Odón Martínez de El Granaino y Pedro Venteo, influencer más conocido como Monocheff.

Jurado

El jurado ha estado compuesto por Noelia Pascual de Cachito, Susi Díaz de la Finca; Odón Martínez de El Granaino, Adrián Becerril de La Masia de Chencho; Carmen Canals de La Latería y Pedro Venteo, Monocheff. Todos ellos han sido los encargados de valorar una única receta de cada participante en base a la creatividad e ingenio en el planteamiento, orden y organización en la elaboración, compañerismo y afán de superación, y presentación y sabor del plato preparado. 

La edil del área, Aurora Rodil, ha destacado la elevada participación en esta primera edición del concurso. “Todos son ganadores. Animamos a seguir participando en futuras ediciones”, ha apuntado la concejal.