El bizcocho es uno de los dulces más tradicionales de nuestra gastronomía. Es rápido, económico y fácil de hacer. Hay recetas en las que puedes hacer uno de estos deliciosos dulces con solo 3 ingredientes. Sin embargo, siempre era necesario contar en casa con dos elementos clave para su preparación: un molde para verter la masa y un horno para cocinarla. Ahora esto ha dejado de ser condición indispensable. Y es que te vamos a enseñar cómo cocinar un bizcocho en la freidora de aire sin molde.

El bizcocho que no necesita molde ni horno

Sí, como lo lees. Entra la gran variedad de recetas que se pueden preparar en la freidora de aire también tenemos que incluir el bizcocho. Pero con una ventaja añadida: no necesitas molde.

Bizcocho en freidora de aire sin molde

Para preparar este bizcocho directamente en la cesta de la freidora de aire y sin utilizar molde necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 4 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 75 gramos de maicena
  • 25 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura
  • ralladura de la piel de una naranja

También necesitarás una freidora de aire y papel de hornear para poner en el interior de la cesta.

Este bizcocho casero solo tiene tres ingredientes. Pixabay

La receta más sencilla de bizcocho en Air Fryer

Para preparar este dulce solo hay que mezclar todos los ingredientes en un recipiente grande. En primer lugar bate los huevos y después ve añadiendo el resto de ingredientes sin dejar de batir con unas varillas hasta que se forme una masa homogénea. Deja que la masa repose durante unos minutos a temperatura ambiente y mientras ve preparando la freidora de aire.

La freidora de aire caliente permite cocinar bizcochos sin molde. Lidl

Saca la cesta del electrodoméstico y coloca en ella un papel de hornear de forma que también queden cubiertas las paredes. Después pulveriza sobre el papel un poco de aceite de oliva virgen extra en spray o bien extiende un poco de mantequilla para que después el bizcocho no se quede pegado.

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Una vez tengas lista la cesta de la freidora con el papel que hará las veces de molde, vierte sobre ella la masa y deja que se cocine durante 30 minutos a una temperatura de 160 grados. Pasado este tiempo mete una aguja larga en el bizcocho y si sale limpia es porque el bizcocho ya está listo. Si sale un poco manchada necesita unos minutos más de cocción.